21:44 

Наше весеннее обострение

СТАМАКС
Шоколад - основа позитива.
Фанфик, что ты делаешь, я не выучила французский еще ><

Название: Наше весеннее обострение.
Автор: СТАМАКС
Фендом: This is Хорошо, +100500
Персонажи: Стас Давыдов, Максим Голополосов.
Размер: планируется мини.
Рейтинг: PG-13
Состояние: в процессе!
Жанр: слеш, романтика, ангст, психология, философия.
Предупреждения: Нецензурная лексика.
Посвящение: Дорогому Паганини Николо (как же весело это звучит XD), у которого сегодня День Рождения! Прости мудака. Надеюсь, тебе понравится.


О цветах жизни и звездах на небе.

Во дворе играли дети.

Что ни говори, весна кралась неслышно и медленно, но с каждым днем тепло все прибывало, таял снег, и по журчащим ручейкам теперь плавали кораблики. Сотни, тысячи по всему миру. Максим раньше верил, что если загадать желание и пустить бумажный кораблик по воде - оно сбудется. Верил. Верил…

В апреле дождей практически нет, влаги и так хватает. Природа, видимо, старается соблюдать какой-то неведомый нам баланс, не сгущая облака над крышами домов, над деревьями, над всем, что движется. Весной цветет то, что зимой стояло голо. Весной цветет душа.

Странно было вот так вот сидеть на скамейке около детской площадки, изредка закрывая глаза от пестрящих маленьких комбинезонов. Ребята лет пяти-шести играли в салочки, гоняясь друг за другом с заливистым смехом и улюлюканьем. Их счастье во многом состояло именно из этих моментов. Ведь потом мама позовет есть, заставит читать вслух или, что еще хуже, уложит спать. Пускай взрослые и понимают, что в этом возрасте энергия из детей фонтаном бьет, но им никогда не почувствовать то, что чувствуют дети. Например, когда у них отбирают любимые игрушки за плохое поведение, лишают компьютера… Раздражение, злость, обида, несформированная жажда мести – все это неразборчиво слипает в один ком и выплескивается в слезах. Хочется раскидать машинки по полу, чтобы мама убирала, или разбить блюдце, неосторожно оставленное на столе.

Но это быстро проходит, забывается, исчезает, остается лишь этот вечный бушующий вихрь радости и беззаботного счастья. Они пытаются поделиться им с родителями, но те лишь ненадолго улыбаются, затем вновь погрузившись в свои проблемы. И легкая обида мелькает в маленьких глазах, тут же растворяясь. Ведь дети, в свою очередь, еще не скоро поймут чувства взрослых…

Вся эта кутерьма занимала мысли Макса уже на протяжении целого часа. Он наблюдал за этими бегающими крошечными созданиями и думал, что радость в жизни все-таки есть - она у них в глазах. Тому, кто давно вырос, сложно ощутить что-то подобное вновь. И Макс завидовал им.

Мама есть, папа есть, проблем нет и нескоро появятся, кормят, поят, одевают, целуют перед сном в лобик… Стало быть, лучшая пора жизни! Ан нет. Даже тут идут разногласия. Дети думают, что быть взрослым – круто, а взрослые с улыбкой качают головой, надеясь снова оказаться в детстве. И только подростки застыли где-то между этими двумя гранями.

Нелепый зеленый мячик в красную полоску подкатился к ногам Голополосова. Мальчишки пытались играть в футбол, как их отцы, однако получалось как-то не так: мячик все время летел не в ту сторону и не хотел попадать между двумя деревьями. Это расстраивало.

Белобрысый мальчишка подбежал к скамейке и досадливо пнул предмет неудачи. Он знал, что мама снова отругает его за испачканные штаны, за то, что бегал по лужам в новой обуви, но мяч, видимо, этого не понимал и опять и опять оказывался в грязи. Словно нарочно подставлял своего хозяина.

Макс окликнул мальчишку. На мгновение ему почудилось, что в глазах ребенка стояли слезы.

-Хэй, как тебя зовут?

- Меня зовут Кирилл, - ответил тот. Теперь он с заинтересованностью и легким недоверием смотрел на взрослого дядю.

- А во что вы играете? – Макс улыбнулся. Впервые за весь этот день.

- Мы играем в футбол! – с гордостью отрапортовал ребенок и тоже улыбнулся. – Как папа.

- И как получается? – спросил Макс.

- Ну… - Кирилл отвел хитрый взгляд. – Отлично!

- Правда?

- Правда! – раскатывая «р», заверил он.

-А как папа играет? - поинтересовался Голополосов.

Мальчишка невольно скосил глаза на верхние этажи девятиэтажки. Видимо, там у них находилась квартира.

- Папа играет… лучше всех! – карие глаза блеснули уверенностью.

- Рад за вас. Ладно, иди, футболист, тебя уже заждались, - Макс подмигнул новому знакомому. Тот, кивнув, схватил мячик и побежал обратно.

Все-таки общаться с детьми довольно увлекательно. Они повторяют за тобой твои вопросы, наверное, чтобы лучше понять их. Они переминаются с ноги на ногу, смущенно наклоняя голову. Они такие милые, хоть и ведут себя глупо, с точки зрения взрослых. В прочем, сами же дети считают, что их поступки гораздо правильнее, чем те, которые им советуют родители, и выбор должен зависеть только от них.

И только когда пройдет довольно много времени, они поймут, что благодарны родителям за их, порою, грубый тон в ситуациях, где выбор должен быть правильным, а не тем, который хотелось бы.

Думал ли Макс о собственном ребенке? Он тысячи раз задавался вопросом о семье, и ответ всегда колебался между уверенным «да» и «наверное, хочу». Дети – цветы жизни?.. А жены? Звезды в небе мечты мужчин? Это звучит как-то слишком сентиментально и, наверное, не всегда верно.

Хотя кто знает, у каждого свое счастье.

Решив больше не испытывать терпение мам на детской площадке, он потушил сигарету и, встав, направился куда-то за дома. Макс не знал, куда идет. Точнее, ему просто было все равно. Как и любого взрослого его тревожили нескончаемые проблемы, какие-то заморочки… От всего этого уже тошнило, хотелось вынуть мысли из головы, прям так, рукой, смять и отбросить их подальше. Жаль, что это невозможно. Хотя странно, почему, ведь мысль материальна, как говорят. Неужели врут?

Врут, все врут. С этой фразой невольно приходит образ знаменитого актера. Тут же, правда, уходя, вытесненный другим образом. Другой образ не так известен, однако, если походить по Москве и поспрашивать, многие ответят, кто такой Стас Давыдов. А вот кто он?

Над этим стоило поразмыслить. Он человек («Спасибо мозг, ты – капитан очевидность, - подумал Голополосов»). Латыш, видеоблогер, анимэшник, любитель ярких цветов, в особенности рыжего, и просто оптимист. Обладает высокими моральными ценностями, как Макс уже успел убедиться, и красавицей-девушкой.

Все это ясно складывалось в одну мысль: ну и на кой черт Давыдову может сдаться Макс? Голополосов считал латыша своей полной противоположностью. Пускай природа наградила его широкими голубыми глазами и очаровательной улыбкой, но эти качества не могли затмить пустое «я» внутри. Многие считают, что внутренний мир – заскок романтиков и идиотов. Что можно ответить? Только то, что сам Макс так не считал. Да, на экране приходилось строить из себя, своего рода, быдло, которым он был пару-тройку лет назад, однако с тех пор много воды утекло. И именно поэтому ему не хотелось вспоминать о прошедших днях.

Время лечит, время меняет людей, время идет, а времена меняются. Господи, как же были правы люди, когда говорили это! Да, и еще раз да. С каждым годом Макс начинал все четче понимать, что быть видеоблогером – не профессия, так же, как и быть одиноким всю жизнь – не вариант. Когда-нибудь все равно придется искать нормальную работу, а дом делить с кем-то, ставшим родным. Там и дети пойдут… Но кто знает, где найти этого родного? В Москве полно девушек, правда, за свои пару десятков с хвостиком лет Максу пока не удалось найти подходящую. Такую, чтобы грела душу и сердце. И любила по-настоящему.

Голополосов сердито сплюнул. Да что за мысли-то лезут такие?! То Давыдов, то любовь большая да светлая! Что с ним? Погода в голову ударила? Первое теплое солнце? Или он просто стареет?

Во всяком случае, все эти варианты никак не были хороши. А что делают в непонятных ситуациях? Правильно, спят! Жаль, правда, что Голополосову до дома оставалось еще пилить и пилить. Иначе он плюхнулся бы на кровать прямо в одежде и заснул. Часов на десять. А лучше на двенадцать.

И снился бы ему улыбающийся Стас, сидящий рядом с Максом и попивающий чай из большой зеленой кружки. «Ну вот что за опять бред? – устало спросил сам у себя Голополосов. – Все всегда с головой было в порядке, сегодня-то что случилось?»

В прочем, такие сны давно перестали быть чем-то необычным. Давыдов посещал его мысли все чаще в последнее время, и Макс боялся, что это не к добру.

Оно туда и шло. Долго и размерено.

Однако скоро этот путь должен был быть завершен.

@темы: Стас, Слеш, Поздравляю!, Мини, Макс, PG-13, "Наше весеннее обострение"

URL
   

Дневник позитивного слешера

главная